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Légumes oubliés
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Le Persil racine

persil racine

Également appelé persil-rave, voilà un légume particulièrement rare sur nos étals alors qu'il dispose d'une saveur particulièrement agréable, entre persil, panais et céléri-rave. C'est un légume qui a pourtant un succès indéniable en europe de l'Est, en Pologne et Roumanie notamment. C'est ainsi dans les superettes polonaises que vous aurez le plus de chance de le retrouver.

Mais attention, lorsqu'on le voit, la chance est grande de le confondre avec un panais! D'autant s'il est mentionné en tant que "korzen pietruszki"... Il partage en effet avec le panais un teint quasi-blanc et est un cousin de la famille des ombellifères. Pour distinguer les deux, il faut vérifier le collet. Si la base des feuilles est "sortante", il s'agit de persil, si elle est "rentrante", il s'agit de panais (voir photo ci-dessous).

persil racine et panais

En Europe de l'Est, le persil racine est traditionnellement utilisé en purées, en soupes et dans diverses préparation en sauce. Son goût puissant agrément en effet de nombreux plats. N'étant pas spécialement habitués à cette saveur forte, on l'atténuera en l'utilisant par exemple en stoemp ou parmi d'autres légumes. Il est également délicieux froid, par exemple en salade. Enfin, il est à noter qu'on le trouve également sous le nom de "persil tubéreux".

  • Salade de kamut aux trois racines
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