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Soupe boisée aux champignons et lierre terrestre

Le mariage de ces deux plantes de sous-bois vous rappellera les douces odeurs d'un petit matin d'automne dans une forêt humide.

Ingrédients

Pour 4 bols :
soupe boisée
  • 600 grammes de champignons de paris
  • Une poignée de feuilles de lierre terrestre
  • 1 oignon
  • sel, poivre

Faire revenir un oignon dans un fond d'huile. Lorsqu'ils deviennent transparent, ajouter les champignons coupés en rondelles. Faire réduire les champignons à feu doux en ajoutant petit à petit les feuilles de lierre terrestre. Lorsque les champignons ont réduit de moitié, rajouter de l'eau, jusqu'à 1 centimètre au-dessus des légumes. Rajouter le reste de feuilles de lierre terrestre. Faire cuire 5 minutes à tout petit bouillon. Mixer, servir dans des bols et rajouter quelques fleurs par dessus.

Il est important de ne jamais laver aucun champignon à l'eau avant de le préparer. Les champignons sont en effet de véritables éponges qui ne demandent qu'à se gonfler. En les mouillant, vous risquez de ralentir la cuisson et, finalement, de faire bouillir les champignons plutôt que de les cuire. Une petite brosse à champignons ou un couteau vous permettront d'enlever facilement les restes de terre ou les débris de feuilles.
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